Веб-дизайн с точки зрения мужчины



По мнению представительниц прекрасного пола, мужчины практически не уделяют внимания общему дизайну страницы. Для них более интересны технологические акценты, актуальный контент и сложная структура ресурса. Так ли это?

Наиболее важные акценты в веб-дизайне по мнению мужчин



Исторически сложилось так, что мужчина – это всегда охотник. Ему важен не только результат, но и непосредственно процесс «охоты», пусть он и будет ограничиваться исключительно поиском какой-либо информации. Представители сильного пола вполне могу тратить часы на поиски ответа на свой вопрос, полностью игнорируя любые другие аспекты.



Сегодня все большую популярность набирают ресурсы с дизайном в стиле минимализм и сайты с обилием высокотехнологичных элементов. При этом стоит заглянуть в статистику. Проанализировав количество посещений, можно с уверенностью заявить, что подобные ресурсы пользуются большей популярностью у мужского населения планеты. Подобные тенденция проявляются и в обыденной жизни. Мужчины – это взрослые дети, которым интересно разобраться с самой сутью механизмов. Они с удовольствием станут изучать эффект параллакса, сложные анимации и другие конструкции, не обращая внимания на вычурные, но «простые» элементы.

Предпочтение мужской аудитории – ресурсы, не перегруженные цветовыми акцентами. Идеальный вариант – формальная типографика без применения витиеватых шрифтов. Язык контента также должен быть максимально сдержанным и информативным.

Еще один акцент – цветовая палитра для типично «мужского» ресурса. Наиболее распространенными по праву считаются следующие композиции:
  • Синий. Цвет универсален для всех людей, вне зависимости от пола или возраста. Тем не менее, мужская аудитория тяготеет к цвету на порядок сильнее, чем представительницы прекрасного пола. Цвет отличается устойчивой популярностью за счет успокаивающего эффекта. Неизменные ассоциации – стабильность, авторитетность, высокий интеллект.
  • Зеленый. Второй по популярности оттенок, вызывающий ассоциации с такими благоприятными процессами, как обновление, здоровье, баланс, финансовый и личностный рост. Интересный факт – женщины отдают предпочтение прохладным и сдержанным тонам зеленого, в то время как мужская аудитория тяготеет к ярким и даже кричащим оттенкам.
  • Черный цвет. Это цвет консерваторов. Глубокий, насыщенный тон неизменно сопутствует с социальными и культурными нормами.


Если с «классическими» вариациями можно смело экспериментировать, то от новаторских идей и чрезмерно пестрых тонов лучше отказаться. Также следует избегать таких оттенков:
  • Фиолетовый. Этот цвет можно добавлять в незначительных количествах. Однако лучше сочетать его с синими тонами и максимальной насыщенностью. Тем не менее, чаще всего цвет привлекает женщин. От бирюзовых и лавандовых тонов для «мужского» сайта лучше полностью отказаться.
  • Розовый. Опять же, мнение консерваторов неизменно – это «цвет для девочек». Годами складывающийся стереотип просто не даст серьезно относиться к информации и самому ресурсу. Мало того, использование этого оттенка может быть воспринято мужчиной как оскорбление.
Как правило, эффективную реакцию вызывают темные, приглушенные тона. Основной фон можно разбавить прямыми линиями. Дополнительный акцент – трехмерные эффекты и динамические элементы, а статика практически не вызовет интереса.

Вопрос выбора



Как правило, мужская аудитория выступает в роли активных покупателей, в то время как женщины заходят на ресурс «просто посмотреть». Мужчина на порядок увереннее себя чувствует при покупке дорогих товаров. Однако, даже в этом случае визуальной составляющей ресурса уделяется преступно мало времени. Главное, что должно быть – информация о товаре, его характеристики и кнопка «купить».

Еще одно наблюдение – на лени мужчин можно сыграть. Представители сильного пола склонны минимизировать количество усилий даже при «походах в интернет-магазин». Соответственно, чем искать плеер, телевизор и пылесос на разных сайтах, мужчина купить все сразу у одного продавца. Главное, вовремя продемонстрировать товар.
23 september 2016, 10:54    Creative Group Web-дизайн 0    2 0

Comments (0)

    You need to login to create comments.