Особенности женского веб-дизайна


Разделение Интернет-пространства на основе гендерных преобразований – весьма оригинальная точка зрения. По статистике, данному аспекту уделяется преступно мало внимания, в то время, когда число пользователей женского пола стремительно возрастает. Соответственно, пожелания представительниц прекрасного пола просто нельзя игнорировать.

Как гласит статистика, женщины на порядок активнее пользуются социальными сетями и заглядывают на страницы интернет-магазинов, чем мужское население.

Акулы онлайн-бизнеса давно разглядели возможность расширить границы для реализации собственной продукции. Безграничное разнообразие сюрпризов и уловок дали свой результат – на определенных ресурсах женщины появляются с завидной регулярностью.



Главный фактор успеха – умение веб-дизайнера разобраться в потребностях аудитории. Не очень простая задача, так как перед разработчиком ставятся практически невыполнимые требования. Во время создания ресурса необходимо учитывать такие аспекты:
  • Возрастная категория.
  • Социальный статус.
  • Профессия.
  • Менталитет.
  • Вероисповедание и культурные особенности, другое.
И даже все вышеперечисленные факторы – это далеко не гарантия успеха. Женская суть весьма изменчива, и никого не удивит, что девушки одного возраста и одной профессии могут предпочитать кардинально разные вещи.

Главные аспекты создания «женского» сайта



Тем не менее, в помощь веб-дизайнеру всегда есть основные принципы действия. Например, извечный стереотип – розовый цвет. Этот фактор можно использовать как отправную точку.

Множество женщин страдает от нехватки времени (занятость на работе, забота о детях и семье, домашние хлопоты, другое). И, заглядывая на сайт, женщина вряд ли будет разбираться в «гениальных» дизайнерских веяниях. На главный план всегда выходят функциональность и простота. При покупке товара пользователь уделяет внимание техническим характеристикам продукта и возможности сэкономить средства и собственное время. Естественно, общий дизайн отходит на второй план.



Принцип действует даже в случаях, если женщина покупает что-либо не себе, а своим близким. Интересный факт – именно женщины уделяют больше внимания сервису и «дружелюбности» ресурса. Если покупка на сайте вызовет негативные эмоции – это обязательно станет «общественной» новостью. Вывод: слишком агрессивный дизайн, пестрая цветовая схема и чрезмерно активные методы продвижения продукта станут поводом покинуть ресурс, отсоветовать его всем подругам и поскорее забыть.

«Женский» сайт обязан обладать следующими достоинствами:
  • Максимум информативности и актуального, полезного контента.
  • Благоприятная атмосфера.
  • Визуальная привлекательность, но ни в коем случае не назойливость.


Бытует мнение, что сайты имеют собственный пол. И это далеко не секрет. Есть ресурсы, разработанные женщиной-дизайнером. Вычислить пол ресурса можно, тщательно изучив такие элементы и детали:
  • Округлость элементов.
  • Вертикальное меню.
  • Персонализированное оформление.
  • Доминирующая цветовая гамма – сочетания белого, желтого, светло-розового, лилового. Интересный факт: мужчины предпочитают яркие, насыщенные оттенки, женщины тоже, но не в том случае, если речь идет о сайте. Леди может себе позволить купить ярко алый или изумрудный плащ, но обойдет стороной ресурсы с дизайном столь насыщенного, кричащего тона.
Обобщая вышеуказанную информацию, можно с уверенностью заявить, что представительницы прекрасного пола отдадут предпочтение ресурсам с мягким оформлением, пастельными тонами и качественным, гармоничным наполнением.

27 september 2016, 09:20    Creative Group Web-дизайн 0    1 0

Comments (0)

    You need to login to create comments.