7 интересных шрифтов 2017 года

2017 год уже в самом разгаре и можно начинать анализировать тенденции web-дизайна. Можно наблюдать увеличение яркости фона, наличие слоев и т.д. В этой статье мы хотим предложить 7 шрифтов, которые помогут вам в этом году сделать ваш дизайн еще ярче и привлекательнее.

AKROBAT



Akrobat — свободный шрифт, разработанный Пламеном Мотевым. Это — современный гротесковый шрифт со сжатыми пропорциями. Шрифт имеет геометрическую эстетику, неогротескные ссылки. Узкие пропорции делают его идеально подходящим для заголовков, логотипов и коротких абзацев текста. Шрифт имеет 500 глифов с широким спектром языков, включая латинский и кириллицу.

HUMGER



Humger — свободный шрифт, характеризуемый прописными буквами в стиле гранж. Этот шрифт вдохновлен старо-школьным стилем с грязными эффектами. Его формы выражают сильный характер городского стиля, который показывает эффект пятна, узкую структуру и подлинный старинный знак. Поэтому Humger может использоваться художниками, которые хотят создать большой акцент для зрителя. Попробуйте этот шрифт для заголовков и инфографики.

SOPHIA



София — свободный шрифт с ручными буквами, созданный дизайнером Эмили Спэдони. Она определяет гарнитуру как «сладкий, дерзкий и небольшой потертый шрифт», который идеально подходит для инфографики, веб-сайтов и неофициальных логотипов. Пакет включает прописные и строчные буквы и ряд специальных символов.

TUNA



Гарнитура, разработанная Felix Braden и Alex Rutten. Он был выпущен в 2017 году, но уже выделился стильными чертами. TUNE — гарнитура засечки, которая может использоваться для книг, журналов и мобильных приложений с четко определенным каллиграфическим касанием. Этот шрифт очень читаем. Имеет пять различных весов — легкий, регулярный, средний, полужирный и тяжелый, каждый с курсивом. Засечки не классические, которые можно увидеть в других гарнитурах — они более тяжелые и немного дуговые, создают больше контраста и динамическую структуру.
Средний вес может быть загружен бесплатно, в то время как другие версии составляют 21.50$ каждая.

TOWN



Шрифт, вдохновленный движением арт-деко и современной надписью. В пакете есть восемь весов и девять декоративных стилей. Это позволит создать логотипы бренда, стильные этикетки, привлекательные веб-сайты.
Кроме того, декоративные стили могут быть смешаны и подобраны, поддерживая гармоничный взгляд. Некоторые стили могут быть выложены слоями, чтобы добавить тонкую тень к заголовкам или создать полный размерный взгляд с действующим лицом.
Имеет несколько вариантов цены, зависит от пакета.

MADELYIN



Рукописный шрифт, подобен реальному почерку, вызывая ощущение индивидуальности и стиля. Шрифт моделирует ручку, пишущую с некоторыми случайными сухими нажатитями. Семья шрифтов включает символы верхнего и нижнего регистра, числа, символы пунктуации. Этот шрифт прекрасно подходит для брендинга проектов, эмблем, плакатов, поздравительных открыток, названий, и для каждой ситуации, в которой нужно передать индивидуальный подход. Цена 37$.

ANDIS



Andis — шрифт, развитый Жоао Симингтоном. Это — гарнитура гротескового шрифта, которая имеет шесть различных весов — от тонкого до жирного, каждого с курсивной версией. Это доступно и в прописных и строчных буквах; есть числа и полезный набор символов. Идеален для рекламы и редакционной работы, а также для мобильных интерфейсов и веб-сайтов.
Каждая версия шрифта стоит 18$, но есть некоторые бесплатные варианты в случае, если вы покупаете целый пакет.
18 2017, 07:06    Ivan Web-дизайн 0    11 0

comments (0)

    ticket_comment_err_no_auth